Игровая дата и погода
2 игровая ночь.
Дата: 2018 год 30-31 октября,
вторник-среда.
Погода.
Температура: +22º ± 2º С
Скорость ветра: 3 м/с
Всю ночь
Сильная облачность, туман.
Последние темы
◄◄
◙
►►
◄
►
Один из моргов мед. факультета им. Р. Рейгана
Страница 1 из 1 • Поделиться
Один из моргов мед. факультета им. Р. Рейгана
Медицинский факультет имени Рональда Рейгана.
- Фотографии мед. корпусов:
Re: Один из моргов мед. факультета им. Р. Рейгана
Зеркальный зал ===>
5-6 мая, ~01;05
Вынырнув уже по эту сторону зеркального портала, София очутилась среди всевозможного бытового и медицинского скарба. Это была подсобка университетского морга. Послушница осмотрелась в поисках выключателя и, найдя его, включила свет.
Следом из зеркала в помещение ввалился Макс с тушей араба на плече.
- Ну как? Приходилось раньше вот так вот путешествовать? - поинтересовалась у здоровяка София.
По Максу было видно, что ему слегка не по себе от таких путешествий.
- Не-а. Странное ощущение... Но предпочитаю об этом не думать.
- Это все по тому, что ты таскаешь на себе этот мешок. Кинь вон его на каталку.- София рассмеялась, снимая с вешалки белый медицинский халат. - Не хотите примерить халатик, Док?
Протягивая Максу халат, послушница поймала себя на том, что данное поведение ей совсем не свойственно. Но чем-то этот крепыш ей понравился и, черт возьми, кажется, это начинало походить на флирт.
Тот широко улыбнулся и напялил на себя сначала один халат - тот оказался маленьким, потом попробовал другой - тоже оказался маловат. Третий с грехом пополам налез на его плечи. Но армейские ботинки и камуфляжные штаны совершенно не вязались с медицинским халатом в его образе. Улыбка Макса стала глуповатой.
Глядя, как мучается Макс, София не могла утаить широкой искренней улыбки. В первый раз со времени прибытия в Л.А. она ощутила легкость и даже некоторую свободу. Когда ритуал переодевания был закончен, София, смерив взглядом Макса с ног до головы, ласково ему улыбнулась и восторженно произнесла:
- Ты само очарование.
" Прекращай ворковать София, иначе у тебя появятся проблемы с голубями" - тут же одернула себя послушница.
- Ладно, пойдем, найдем этот чертов морг.
Лицо Софии мгновенно стало необычайно серьезным. Как будто и не было этой пятиминутной расслабленности. Она открыла дверь в коридор, вышла сама и придержала дверь, что бы Макс выкатил каталку.
Вскоре они оказались около массивной железной двери в морг, закрытой на два замка.
- Ого, солидно! - сказал Макс, при виде замков. - А ключи нам, конечно же, не дали?
- Конечно же, не дали, - разочаровано повторила вслед за Максом София.
- Ну тогда я сгоняю за ключом, - просто ответил послушник и пошёл обратно по коридору.
Фьюри вернулся через несколько минут со связкой из трёх ключей в руке, которыми принялся открывать соответствующие замки.
Пока Макс возился с замками, София с интересом наблюдала за своим новым знакомым. Нет, как ни крути, что- то в этом парне определенно нравилось девушке. Этой простоты и непринужденности, с которой Макс говорил, действовал, как он двигался и даже как он молчал, очень не хватало Софии. Она испытывала смешанную гамму чувств. Что-то в этих эмоциях было человеческое, и она не знала, бороться ли ей с этим или принять.
Наконец, распахнув дверь в морг, Макс сделал приглашающий жест.
- Прошу! - Пропустив Софию вперёд, он завёз каталку внутрь и оставил её неподалёку от одной из холодильных батарей.
Девушка зашла внутрь и оценивающе осмотрелась.
- То, что нужно…- неопределенно протянула она. Трудно было сказать, к чему именно относятся эти слова. То ли она так оценила помещение, то ли это была оценка Макса, а может и вовсе эти слова относились к ее эмоциям. В любом случае, кажется, она была довольна. Однако, не смотря на все эти положительные эмоции, что-то внутри Софии, резко противилось этим чувствам. Зверь почуял, проявление человеческой слабости и уже зашевелился, принюхиваясь, готовясь набросится, задушить, растерзать все эти нелепые попытки вновь ощутить хоть что-то человеческое.
Разум вторил монстру и шептал Софии, что расслабляться сейчас не время, как бы это ни было приятно. Похоже, девушка была согласна. В ее глазах вновь отразилась печаль. Она присела на один из вращающихся стульев и несколько секунд просто смотрела на своего спутника. Их глаза встретились. Видел ли он в ее глазах, то, что она сейчас испытывала или был слишком простоват для этого? - София не знала, но она отлично понимала его едва заметную улыбку, в которой не было ни смущения, ни неловкости, а лишь легкий оттенок грусти. Он просто смотрел ей в глаза, и в этом взгляде было что-то теплое. Не особо выразительное, но София знала – что-то было!
“ Ну нет! Двое - это уже слишком много! Может быть когда-нибудь после…”
“ Да, да наивная дура. После. Когда-нибудь... в прошлой жизни!” – хищно рассмеялся Зверь.
Мисс Бригз отвела взгляд и поднялась.
- Спасибо, что помогли мне с этим, мистер Фьюри, - кивнула она в сторону каталки, - когда я с ним закончу, надеюсь, вы поможете мне вернуть его обратно?
Макс весело рассмеялся.
- Да вовсе не за что! Конечно помогу, какие проблемы? - он подошёл к письменному столу, взял карандаш, оторвал аккуратный кусочек от исписанного какими-то докторскими каракулями листа и записал на нём номер своего телефона, протянув затем его Софии. - Это мой, звони, как понадоблюсь, не стесняйся! - Он сделал короткую паузу. - Мне поприсутствовать здесь или лучше выйти?
От смеха Макса, Софии заметно полегчало. Она тоже звонко рассмеялась, взяла обрывок и убрала его в карман халата.
- Я им займусь позже. Пойдем из этой морозилки.
Закрыв двери морга на все замки, Макс передал ключи Софии, и парочка неспешным шагом направилась к подсобке.
- Знаешь, я вот тут подумала…Я жду одну гостью, и возможно твое присутствие мне не помешает. Ты вообще, чем собираешься заниматься здесь в Домене? Регент наверняка уже имеет на тебя какие-то свои особые планы? Что он сказал вообще?
Фьюри пожал плечами.
- Вообще, Регент ничего не сказал насчёт меня, видимо, потому что торопился - куда-то собирался. Только выслушал и в двух словах описал, что в городе всё плохо. Говорят, до завтра его не будет. Так что я пока во фрилансе. Поэтому сегодня можешь на меня рассчитывать! - Послушник подмигнул девушке.
- Ну, тогда добро пожаловать в команду. - София тепло улыбнулась и протянула Максу руку, которую тот с радостью пожал. Они зашли в подсобку и, остановившись у старого запыленного зеркала, мисс Бригз продолжила:
- Со мной работает еще одна послушница. Очень необычная, таинственная девушка. Тихоня Фиона, должна тебе понравиться. Я вас познакомлю. Ну что же…жду тебя по ту сторону, смотри не застрянь, здоровяк.
София хлопнула Макса по плечу и шагнула в зеркальный портал.
- Не знаю, не зна-аю, - с наигранным сомнением ответил послушник на последнее и шагнул в зеркало следом.
===> Зеркальный зал
Отыграно с Максом
Элис: Арт-галерея "Пастораль" ===>
5-6 мая, ~02:30
Чертов дождь в очередной раз мешал Элис использовать "Энцо" на полную мощность, дабы пронестись по городу, демонстративно наплевав на правила дорожного движения.
Это было все равно, что придерживать отличную скаковую лошадь.
Обидно и совсем не просто. Поездка не принесла никакого удовольствия.
Подъехав к зданию, Элис откинулась на спинку сиденья и принялась ждать, поглядывая на двери медкорпуса.
Спустя минуту в дверях появилась София. Она была облачена в медицинский халатик. Такой же халатик был перекинут через ее левую руку, скорее всего, он предназначался для Элис. Еще один такой халат был напялен на здоровяке, в обществе, которого появилась София. Складывалось впечатление, что в ночном здании университета намечалась пижамная вечеринка, и за неимением пижам, в ход пошли медицинские халаты. Здоровяк раскрыл над головой Софии зонт и чему-то заулыбался. Сам он под зонтом явно не помещался но, похоже, это его совсем не волновало. Аккуратно ступая по мокрым ступеням, и прячась от дождя, София спустилась к Феррари Мисс Миллинер.
"Костюм медсестры? - подумала Элис при виде этих двоих. - Очаровательно. Он ей даже идет"
- Познакомьтесь, Элис. Это мой ассистент доктор Фьюри. Он здесь для того, что бы нашему предприятию никто не помешал, - улыбнувшись, София едва подмигнула блондинке.
Макс улыбнулся и протянул руку.
- Привет, можно просто Макс.
- Доброй ночи, Макс, - Миллинер улыбнулась в ответ и пожала протянутую руку. - Итак, где клиент?
"Надо было взять с собой Легион, - между тем подумала она. - Мало ли, что у них на уме. Нужно улучить момент для заклинания..."
- Клиент внутри, - София кивнула в сторону здания. Она залезла в карман халата и вынула небольшую карточку. – Это ваш пропуск...и думаю, будет лучше, если вы накинете это. - Как бы извиняясь, пожала плечами мисс Бригз и протянула к Элис руку, на которой висел халат.
- Будет много крови? - с любопытством поинтересовалась Миллинер, надевая халат. - Обычно я все же работаю чище... а шапочка прилагается?
- Это чистая формальность. Спец.учреждение как-никак. К сожалению, до сих пор, мне не приходилось наблюдать за работой представителей вашего Клана, но с нашей стороны я могу вам обещать - Никакой крови! - София рассмеялась. - Наш клиент сама стерильность. А если среди ваших фетишей имеется страсть к униформе, то, несомненно, найдем и шапочку с красным крестом и дополним комплект, - София приняла у Макса зонт и, пытаясь огородить Элис от мерзкого дождя, она сделала приглашающий жест в сторону здания, - Пройдемте?
Элис кивнула и направилась внутрь.
- А можно я его себе оставлю?
- Зачем вам ношеный халат? Я могу вам прислать новый, с шапочкой и всеми делами, но если вам приглянулся именно этот, то конечно, забирайте.
- О, была бы крайне признательна, - отозвалась Элис на предложение Софии. - А костюм полицейской у вас в капелле тоже есть? Весело вы там, наверное, проводите время...
Минуя пункт охраны, Макс и София привели Элис к моргу. София достала ключи, быстренько справившись с замками, она отворила двери и, зайдя внутрь, подошла к каталке и расстегнула черный мешок.
- А вот и наш пациент. Знакомьтесь... Макс, позаботься, что бы нам никто не помешал, - надевая резиновые перчатки, София подмигнула Максу и кивнула в сторону двери.
Макс молча кивнул и вышел, притворив за собой двери.
- Я слышала, что личные вещи мертвых могут быть полезны в вашей роботе, - София извлекла из кармана золотые часы и положила их в изголовье араба. - Это его именные часы.
Подойдя к телу, Элис наклонилась над ним и заглянула в его глаза, положив руки на плечи трупа.
- Привеееет... Я Элис. И как же это нас так угораздило?
Пальцы Элис впились в мертвые плечи до побеления, и на некоторое время Элис застыла без движения, вперившись взглядом в мертвые глаза.
- Вам это понравится, София... - медленно произнесла некромантка, разжимая пальцы. - Ох, как вам это понравится... Этот человек умер не от повешенья...
София присела на один из стульев, скрестила руки на груди и насупив брови произнесла:
- Ну, если бы он умер от повешенья, то наверняка мы бы не стали беспокоить вас по таким пустякам. Мы считаем, что на субъекте применялась Некромантия…Что вы видели, Элис?
- Я видела кто это сделал, что он сделал и как он это сделал, - Элис хрустнула костяшками пальцев. - И я знаю этого Сородича. Все это становится весьма и весьма интересно, София. Настолько интересно, что прежде чем рассказать, я хочу знать, кем мой клиент вам приходится и чем он вам так дорог.
“Конечно, вы знаете этого Сородича, Элис. Еще бы вам его не знать… Ведь он - представитель вашего Клана…”
София с серьезным видом наблюдала за Элис, но спустя несколько секунд, какая-то загадочная улыбка смахнула с ее лица всю серьезность. Она поднялась со стула и подошла к каталке с телом.
- Всякая вещь может быть и очень дорога, и в тоже время ничего не стоить. Всё зависит от того, как и в какой ситуации ее использовать. А что касается этого… - София легонько ткнула мертвеца кулачком, - то мы пригласили вас сюда для того, чтобы узнать его секреты, а не рассказывать их. Но так как мы с вами договорились о партнерстве, то думаю, я могу вам доверить некоторые из его тайн. Этот бедолага был гулем Последователей. В основном выполнял курьерскую работу, но, судя по всему, им чем-то очень насолил. Скорее всего, они его и убрали. Но чьими руками, Элис? Это ведь Некромантия, не так ли? Насколько мне известно, Джованни не дружат со Змеями, или в Семье завелся предатель?
- В Семье не без урода, София, - пожала плечами Элис. - Вы ведь конечно слышали про Красный Список...
- Заклятые враги Камарильи, утвержденные Внутренним Кругом… - София утвердительно кивнула. Брови вновь поползли к переносице.
- Это был один из них. По крайней мере, клиент видел именно его. Судя по всему, убили его в "Фараоне" - хотя я там не была, не могу быть уверена. Вам интересно, кто именно?
- Вы абсолютно правы. Все это становится весьма и весьма интересно. - Уже не так бойко как раньше произнесла София, продолжая хмуриться. Она застегнула мешок с телом, вновь отошла и присела на стул. – Да, мне интересно кто это, Элис.
- Люциано Джованни, также известный под именем "Лич", - ответила Миллинер. - Полагаю, информация из Красного Списка скажет вам больше. Ну, или владельцы "Фараона".
София задумалась. Она явно до последнего ожидала услышать совершенно иные имя и фамилию.
- Скажите, Элис а вы знаете как найти этого Сородича? Ну, помимо “ Фараона”…
- Если бы я знала, Семья бы уже целовала мои ноги, - хмыкнула Элис. - Или я бы уже просила милостыню на обсидиановых мостовых Стигии. Но я полагаю, что вы тоже заинтересованы в поисках, не так ли? Если да, возможно, вы не сочтете за труд сообщить мне, как только какая-либо информация появится у вас?
“Целовали бы ноги…Так-так...к страстям по униформе добавился еще и фут-фетиш. Довольно безобидно и мило…если учесть все байки о пороках Джованни”, – мысленно улыбнулась Бригз.
- В рамках нашей договоренности, несомненно, вы можете на это рассчитывать, Элис. Надеюсь, вам не стоит напоминать о конфиденциальности нашего с вами мероприятия и эксклюзивных правах той информации, которую вы почерпнули из своих видений.
София поднялась.
- Безусловно, София, - Элис подцепила рукой свою сумочку и повесила на плечо. - С нетерпением жду свой костюм полицейской.
- Костюмчик, медсестры, вы хотели сказать. Как и обещала, пришлю. А вот полицейский костюм мне самой пришелся бы кстати, только вот пока не приходилось в таком пощеголять, - София натужно улыбнулась.
Послушница прошла к столу и достала из-под него спортивную сумку.
- Есть еще кое, что Элис. Мы до сих пор не знаем, почему этот человек попал в немилость к своим хозяевам. И зачем им пришлось его убивать. Но на его квартирке мы нашли довольно необычную вещицу. Этот предмет наделен какой-то особой силой. Я бы хотела, что бы вы взглянули на него. Может быть, вы видели его в своих видениях, или вообще можете о нем что-либо сказать.
София вынула из сумки старинный медный кувшин обрамленный позолотой. На старой вещице были выгравированы египетские иероглифы, был изображен Сет и поклоняющиеся ему люди. Послушница протянула его Элис.
Элис приняла кувшин и задумчиво повертела его в руках. Перевернув кувшин, и потрясся его возле уха, Элис вновь поглядела на него внимательнее, и ее губы произнесли формулу заклинания.
- Что же, Элис, спасибо что попытались. Может и так. Покрутим-повертим... - София пожала плечами, принимая кувшин. Она уложила его обратно в сумку и вернулась к каталке с телом. - Ну, пожалуй, на этом можно и закончить, если вы, конечно, не хотите рассказать мне, что знаете про взаимоотношения Последователей и корпорации “СинТек”. Может, мы бы смогли развить наши с вами взаимоотношения и в этом направлении.
- Боюсь, не могу рассказать вам ничего конкретного. Мне лишь известно, что "СинТек" - ширма для Последователей, но конкретный механизм мне, увы, неизвестен, - пожала плечами Элис.
- Хорошо, тогда до встречи, Элис. Мой телефон вы знаете, звоните, - провожая некромантку до двери, попрощалась София. - Макс вас проводит до машины.
- Всего доброго, София.
отыграно с Элис Миллинер
5-6 мая, ~02:30
Чертов дождь в очередной раз мешал Элис использовать "Энцо" на полную мощность, дабы пронестись по городу, демонстративно наплевав на правила дорожного движения.
Это было все равно, что придерживать отличную скаковую лошадь.
Обидно и совсем не просто. Поездка не принесла никакого удовольствия.
Подъехав к зданию, Элис откинулась на спинку сиденья и принялась ждать, поглядывая на двери медкорпуса.
Спустя минуту в дверях появилась София. Она была облачена в медицинский халатик. Такой же халатик был перекинут через ее левую руку, скорее всего, он предназначался для Элис. Еще один такой халат был напялен на здоровяке, в обществе, которого появилась София. Складывалось впечатление, что в ночном здании университета намечалась пижамная вечеринка, и за неимением пижам, в ход пошли медицинские халаты. Здоровяк раскрыл над головой Софии зонт и чему-то заулыбался. Сам он под зонтом явно не помещался но, похоже, это его совсем не волновало. Аккуратно ступая по мокрым ступеням, и прячась от дождя, София спустилась к Феррари Мисс Миллинер.
"Костюм медсестры? - подумала Элис при виде этих двоих. - Очаровательно. Он ей даже идет"
- Познакомьтесь, Элис. Это мой ассистент доктор Фьюри. Он здесь для того, что бы нашему предприятию никто не помешал, - улыбнувшись, София едва подмигнула блондинке.
Макс улыбнулся и протянул руку.
- Привет, можно просто Макс.
- Доброй ночи, Макс, - Миллинер улыбнулась в ответ и пожала протянутую руку. - Итак, где клиент?
"Надо было взять с собой Легион, - между тем подумала она. - Мало ли, что у них на уме. Нужно улучить момент для заклинания..."
- Клиент внутри, - София кивнула в сторону здания. Она залезла в карман халата и вынула небольшую карточку. – Это ваш пропуск...и думаю, будет лучше, если вы накинете это. - Как бы извиняясь, пожала плечами мисс Бригз и протянула к Элис руку, на которой висел халат.
- Будет много крови? - с любопытством поинтересовалась Миллинер, надевая халат. - Обычно я все же работаю чище... а шапочка прилагается?
- Это чистая формальность. Спец.учреждение как-никак. К сожалению, до сих пор, мне не приходилось наблюдать за работой представителей вашего Клана, но с нашей стороны я могу вам обещать - Никакой крови! - София рассмеялась. - Наш клиент сама стерильность. А если среди ваших фетишей имеется страсть к униформе, то, несомненно, найдем и шапочку с красным крестом и дополним комплект, - София приняла у Макса зонт и, пытаясь огородить Элис от мерзкого дождя, она сделала приглашающий жест в сторону здания, - Пройдемте?
Элис кивнула и направилась внутрь.
- А можно я его себе оставлю?
- Зачем вам ношеный халат? Я могу вам прислать новый, с шапочкой и всеми делами, но если вам приглянулся именно этот, то конечно, забирайте.
- О, была бы крайне признательна, - отозвалась Элис на предложение Софии. - А костюм полицейской у вас в капелле тоже есть? Весело вы там, наверное, проводите время...
Минуя пункт охраны, Макс и София привели Элис к моргу. София достала ключи, быстренько справившись с замками, она отворила двери и, зайдя внутрь, подошла к каталке и расстегнула черный мешок.
- А вот и наш пациент. Знакомьтесь... Макс, позаботься, что бы нам никто не помешал, - надевая резиновые перчатки, София подмигнула Максу и кивнула в сторону двери.
Макс молча кивнул и вышел, притворив за собой двери.
- Я слышала, что личные вещи мертвых могут быть полезны в вашей роботе, - София извлекла из кармана золотые часы и положила их в изголовье араба. - Это его именные часы.
Подойдя к телу, Элис наклонилась над ним и заглянула в его глаза, положив руки на плечи трупа.
- Привеееет... Я Элис. И как же это нас так угораздило?
Пальцы Элис впились в мертвые плечи до побеления, и на некоторое время Элис застыла без движения, вперившись взглядом в мертвые глаза.
- Дисциплина Элис:
- Путь склепа 1
- Вам это понравится, София... - медленно произнесла некромантка, разжимая пальцы. - Ох, как вам это понравится... Этот человек умер не от повешенья...
София присела на один из стульев, скрестила руки на груди и насупив брови произнесла:
- Ну, если бы он умер от повешенья, то наверняка мы бы не стали беспокоить вас по таким пустякам. Мы считаем, что на субъекте применялась Некромантия…Что вы видели, Элис?
- Я видела кто это сделал, что он сделал и как он это сделал, - Элис хрустнула костяшками пальцев. - И я знаю этого Сородича. Все это становится весьма и весьма интересно, София. Настолько интересно, что прежде чем рассказать, я хочу знать, кем мой клиент вам приходится и чем он вам так дорог.
“Конечно, вы знаете этого Сородича, Элис. Еще бы вам его не знать… Ведь он - представитель вашего Клана…”
София с серьезным видом наблюдала за Элис, но спустя несколько секунд, какая-то загадочная улыбка смахнула с ее лица всю серьезность. Она поднялась со стула и подошла к каталке с телом.
- Всякая вещь может быть и очень дорога, и в тоже время ничего не стоить. Всё зависит от того, как и в какой ситуации ее использовать. А что касается этого… - София легонько ткнула мертвеца кулачком, - то мы пригласили вас сюда для того, чтобы узнать его секреты, а не рассказывать их. Но так как мы с вами договорились о партнерстве, то думаю, я могу вам доверить некоторые из его тайн. Этот бедолага был гулем Последователей. В основном выполнял курьерскую работу, но, судя по всему, им чем-то очень насолил. Скорее всего, они его и убрали. Но чьими руками, Элис? Это ведь Некромантия, не так ли? Насколько мне известно, Джованни не дружат со Змеями, или в Семье завелся предатель?
- В Семье не без урода, София, - пожала плечами Элис. - Вы ведь конечно слышали про Красный Список...
- Заклятые враги Камарильи, утвержденные Внутренним Кругом… - София утвердительно кивнула. Брови вновь поползли к переносице.
- Это был один из них. По крайней мере, клиент видел именно его. Судя по всему, убили его в "Фараоне" - хотя я там не была, не могу быть уверена. Вам интересно, кто именно?
- Вы абсолютно правы. Все это становится весьма и весьма интересно. - Уже не так бойко как раньше произнесла София, продолжая хмуриться. Она застегнула мешок с телом, вновь отошла и присела на стул. – Да, мне интересно кто это, Элис.
- Люциано Джованни, также известный под именем "Лич", - ответила Миллинер. - Полагаю, информация из Красного Списка скажет вам больше. Ну, или владельцы "Фараона".
София задумалась. Она явно до последнего ожидала услышать совершенно иные имя и фамилию.
- Скажите, Элис а вы знаете как найти этого Сородича? Ну, помимо “ Фараона”…
- Если бы я знала, Семья бы уже целовала мои ноги, - хмыкнула Элис. - Или я бы уже просила милостыню на обсидиановых мостовых Стигии. Но я полагаю, что вы тоже заинтересованы в поисках, не так ли? Если да, возможно, вы не сочтете за труд сообщить мне, как только какая-либо информация появится у вас?
“Целовали бы ноги…Так-так...к страстям по униформе добавился еще и фут-фетиш. Довольно безобидно и мило…если учесть все байки о пороках Джованни”, – мысленно улыбнулась Бригз.
- В рамках нашей договоренности, несомненно, вы можете на это рассчитывать, Элис. Надеюсь, вам не стоит напоминать о конфиденциальности нашего с вами мероприятия и эксклюзивных правах той информации, которую вы почерпнули из своих видений.
София поднялась.
- Безусловно, София, - Элис подцепила рукой свою сумочку и повесила на плечо. - С нетерпением жду свой костюм полицейской.
- Костюмчик, медсестры, вы хотели сказать. Как и обещала, пришлю. А вот полицейский костюм мне самой пришелся бы кстати, только вот пока не приходилось в таком пощеголять, - София натужно улыбнулась.
Послушница прошла к столу и достала из-под него спортивную сумку.
- Есть еще кое, что Элис. Мы до сих пор не знаем, почему этот человек попал в немилость к своим хозяевам. И зачем им пришлось его убивать. Но на его квартирке мы нашли довольно необычную вещицу. Этот предмет наделен какой-то особой силой. Я бы хотела, что бы вы взглянули на него. Может быть, вы видели его в своих видениях, или вообще можете о нем что-либо сказать.
София вынула из сумки старинный медный кувшин обрамленный позолотой. На старой вещице были выгравированы египетские иероглифы, был изображен Сет и поклоняющиеся ему люди. Послушница протянула его Элис.
Элис приняла кувшин и задумчиво повертела его в руках. Перевернув кувшин, и потрясся его возле уха, Элис вновь поглядела на него внимательнее, и ее губы произнесли формулу заклинания.
- Дисциплина Элис:
- Путь праха 1
- Что же, Элис, спасибо что попытались. Может и так. Покрутим-повертим... - София пожала плечами, принимая кувшин. Она уложила его обратно в сумку и вернулась к каталке с телом. - Ну, пожалуй, на этом можно и закончить, если вы, конечно, не хотите рассказать мне, что знаете про взаимоотношения Последователей и корпорации “СинТек”. Может, мы бы смогли развить наши с вами взаимоотношения и в этом направлении.
- Боюсь, не могу рассказать вам ничего конкретного. Мне лишь известно, что "СинТек" - ширма для Последователей, но конкретный механизм мне, увы, неизвестен, - пожала плечами Элис.
- Хорошо, тогда до встречи, Элис. Мой телефон вы знаете, звоните, - провожая некромантку до двери, попрощалась София. - Макс вас проводит до машины.
- Всего доброго, София.
отыграно с Элис Миллинер
Выйдя вместе с Максом из здания университета, Элис отдала ему халат и, еще раз попрощавшись, села в машину и нажала газ.
"Красный Список..."
Она вновь прокрутила в голове общую ситуацию.
Предположим, что видение - правда. В этом случае домоклан вряд ли сможет проигнорировать такого рода информацию. Связь опаснейшего преступника из Красного списка с Последователями... Они определенно вынуждены будут предпринять меры. Что подтолкнет Последователей на ответные меры.
То, что надо.
Если предположить, что вся эта ситуация спланирована тремер, и они убили этого несчастного только для того, чтобы Элис увидела то, что им нужно было, чтобы она увидела - это не сулило ничего хорошего, и меры предосторожности следует предпринять уже сейчас.
Это не учитывая активности в городе шабаша. При любых раскладах действия Вероники Ниддл были бы плохи для бизнеса.
Элис не оставалось ничего иного, кроме как ждать. Причем, в условиях очевидного грядущего коллапса всей вампирской экономики Лос-Анджелеа и наверняка последующей за этим Великой Камарильской Депрессии в домене, ждать следовало не здесь.
- Бэйзил, милый... - она набрала брата. - Организуй нам рейс в Бостон, пожалуйста. Как можно скорее. Пришла пора навестить папочку.
конец
"Красный Список..."
Она вновь прокрутила в голове общую ситуацию.
Предположим, что видение - правда. В этом случае домоклан вряд ли сможет проигнорировать такого рода информацию. Связь опаснейшего преступника из Красного списка с Последователями... Они определенно вынуждены будут предпринять меры. Что подтолкнет Последователей на ответные меры.
То, что надо.
Если предположить, что вся эта ситуация спланирована тремер, и они убили этого несчастного только для того, чтобы Элис увидела то, что им нужно было, чтобы она увидела - это не сулило ничего хорошего, и меры предосторожности следует предпринять уже сейчас.
Это не учитывая активности в городе шабаша. При любых раскладах действия Вероники Ниддл были бы плохи для бизнеса.
Элис не оставалось ничего иного, кроме как ждать. Причем, в условиях очевидного грядущего коллапса всей вампирской экономики Лос-Анджелеа и наверняка последующей за этим Великой Камарильской Депрессии в домене, ждать следовало не здесь.
- Бэйзил, милый... - она набрала брата. - Организуй нам рейс в Бостон, пожалуйста. Как можно скорее. Пришла пора навестить папочку.
конец
5-6 мая, ~03:00
Оставшись одна, послушница взглянула на часы. Времени до рассвета оставалось не так много, но его как раз должно было хватить на еще одно незаконченное дельце. Рассуждать, что ей делать с полученной информацией, если конечно полученная информация была правдой, до разговора с Регентом смысла не было. Повесив спортивную сумку на плечо, София отправилась на выход, но проходя мимо каталки с телом, остановилась. Одним движением расстегнув молнию на мешке, Тремер наклонилась над телом и пристально впилась в глаза мертвеца взглядом.
- Как они это делают, Азир? Ни каких тебе скальпелей, хирургических пил, выпотрошенных кишок, анализов, лабораторных исследований и прочих изысков…Вот так запросто взглянула в твои мертвые глазенки и все?
Софии стало немного не по себе. В памяти всплыли картины того ужаса, который ей пришлось пережить в “нехорошей квартирке” араба.
- И черт возьми, как они борются с этим страхом? Как сохраняют рассудок, постоянно балансируя между этим миром и миром мертвых?
На лице послушницы отразилось внутреннее отвращение. Она застегнула мешок, убрала золотые часы в карман и направилась к двери.
“ Возможно все дело в силе их крови…” – стоя уже перед зеркалом в подсобке, продолжала размышлять послушница.
- Все дело в крови.., - повторяя вслух свои мысли, прошептала она, плотно прижимая к себе спортивную сумку и похлопывая по ней рукой.
Напоследок улыбнувшись какой-то одержимой улыбкой, София шагнула в зеркальную гладь.
===> Комната Софии (через коридоры)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: